Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В основе организации и качества питания в МАДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения , утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.

На основании СанПиН в МАДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.

На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, и оформлена согласно Приложению № 7МР 2.3.6.0233-21, утверждена руководителем МАДОУ.

Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия. Во всех групповых помещениях установлены посудомоечные машины.

Контроль за организацией питания в МАДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В МАДОУ создана бракеражная комиссия и комиссия общественного контроля питания в МАДОУ.

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.Хочу такой сайт

ХАССП – международная система контроля питания в МАДОУ

ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.

Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в МАДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.Хочу такой сайт

В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.

В МАДОУ система ХАССП внедряется с 2016 г. Производственная программа МАДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контролясозданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.Хочу такой сайт

Информация о меню ежедневного горячего питания

В основе организации и качества питания в МАДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения , утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.Хочу такой сайт

На основании СанПиН в МАДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.Хочу такой сайт

На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, которая утверждена руководителем МАДОУ.

Контроль за организацией питания в МАДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В МАДОУ создана бракеражная комиссия.

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.

Хочу такой сайт

Меню Дети на 02.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430245 Директор/Заведующий Халявина Нина Григорьевна Дата подписания документа 01.04.2025 20:18:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню Ясли на 02.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430245 Директор/Заведующий Халявина Нина Григорьевна Дата подписания документа 01.04.2025 20:18:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МАДОУ ЦРР-детский сад №104, включающее горячее питание (осенне-зимний период) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430245 Директор/Заведующий Халявина Нина Григорьевна Дата подписания документа 13.03.2025 15:22:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МАДОУ ЦРР-детский сад №104, включающее горячее питание (весенне-летний период) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430245 Директор/Заведующий Халявина Нина Григорьевна Дата подписания документа 13.03.2025 15:22:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Воспитанникам, имеющим противопоказания в питании, предоставляется диетическое и индивидуальное питание.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МАДОУ ЦРР-детский сад № 104 осуществляется самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ ЦРР – детский сад № 104 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».